Кто-то купает женщин, моется с ними в бане

Юрий Лопатеев
*   *   *

Кто-то купает женщин – моется с ними в бане,
Кто-то на знойном пляже спину красотке трёт.
Я искупал бабусю в цинковой ржавой «ванне» –
Любят у нас в России мыться под Новый Год…

Бабушка стала слабой – еле залезла в ванну,
В ванне на табуретку села ко мне спиной.
Парень купает бабку – как-то всё это странно,
Что уж теперь поделать? Ей тяжело одной.

Я не бросаю близких… я, у семьи – заложник…
Женщин не стало в доме, некому искупать.
Хоть и – райцентр, но плохо жизнь расписал «художник» –
Можно в грязи подохнуть, как говорила мать.

Так и случилось с мамой: лишь поломала руку –
Кости сложить – и то ведь – здесь не нашлось врача.
Даже представить трудно… им бы такое, сукам:
В очередь – с переломом… дать бы им – палачам…

Кто головой подумал? Кто в медицинской карте
Вычитал о болезнях, что угнетали мать?
Был организм ослаблен… но подошли стандартно –
В очередь записали, и приказали ждать.

Так и «сгорела» мама – быстро, за три недели,
Даже «сорвало крышу» – чуть не сошла с ума.
Вот бы «попарить» так же, чтобы всю жизнь потели,
Тех, кто всех нас заставил, в жизни хлебнуть дерьма.

Мы-то себя отмоем, лишь на душе осадок –
Горько, обидно очень мне за свою страну!
Жизни цена – копейка! Души пришли в упадок!
Даже уже не дуру трудно найти жену.

Впрочем, жена б не стала парить чужую бабку,
Жёны сейчас крутые, с «шашками наголо».
Кланяться всяким тварям я не снимаю шапку…
В общем, моей бабусе с внуками повезло.

Кормим, даём лекарства, моем, горшки выносим –
Дня через три, стабильно – комната вся в говне…
Ну, ничего… потерпим… бабушку мы не бросим…
Жалко – стареем с братом… брату – работы нет…

Брат – гениальный малый, мог бы науку двигать,
Я закопал таланты тоже свои в земле.
Так и живём, как дети, можно сказать – «индиго»…
Два капитана – правим вместе на «корабле».

«Все от винта…» – как пелось в песне у Башлачёва,
Бабушка искупалась, бабушка хочет есть.
Банный сезон окончен в этом году… а – в новом
Скоро опять начнётся… Господи, даждь нам днесь.

30 декабря 2012 г.