Ржавая вода

Василий Пузырёв
Хочу я сразу извиниться, господа,
Кому-то будут не по нраву эти шутки,
Когда вдруг вспомнятся похмельные минутки
И как вкусна тогда нам ржавая вода.

Возможно, так у вас бывало иногда:
Сперва шампанское с икрой на свежей булке,
И много вин игристых из хрустальной рюмки,
А поутру с похмелья ржавая вода.

Ну почему мудрей не делают года,
И раз за разом повторяется всё это?
Такое может быть не только у поэта,
Чтоб как нектар с похмелья ржавая вода.

Пускай стыдится нас седая борода
За все зароки бросить пить и обещанья.
С годами больше начинаю понимать я,
Как хороша с похмелья ржавая вода.

Как хороша с похмелья ржавая вода.
Как хороша с похмелья ржавая вода.

Подражание песне - Как упоительны в России...