Новогоднеее утро

Лилия Шиг
                Посвящается г.п.Сосны, г. Минск,
                2012
Уснули пушистые ели,
Им видятся дивные сны...
Зима, серебристой метелью,
Укутала плечи свои...
И снится им теплое лето,
Жужжанье летающих пчел,
И пенье скворцов и синицы,
И запах травы и цветов...
В лесу так торжественно тихо,
С ветвей не слетает снежок,
Красивое зимнее утро,
И красное солнце встает...
Все чистое, новое, в белом,
Мечты - как полеты души...
Со снегом пушистым и первым,
Проложат страницы любви...
На чистой и белой странице,
Еще не оставил свой след:
Ни белка, ни зверь, и не птица,
И даже, живой человек...
Даря ощущение счастья,
Зима поправляет наряд,
Как - будто с улыбкой встречает,
Но прячет хрустальный свой взгляд...
       Еще впереди все метели...
       Морозы, пурга и бураны,
       Тихонько шевелятся ели, -
       " Мы, знаем, что это обман!..."
                Л.П.Ш.
2012г.