Время - осень

Александр Вьюшков
Когда приходит время, когда приходит грусть,
Когда под светом солнца на душе какой-то груз,
Когда вокруг всем весело, но твой стихает пульс,
Тебе могу сказать одно я, не смотря на календарь,
На тебя давит своим давлением Паскаль
И к тебе пришла серая, дождливая печаль.

Я не люблю насилие, и тебя терзать не стану,
Я это время просто «осень» называю.
Все важные дела свои оставь карману,
И обычно я, в такое время, для мира засыпаю.
Хочешь, выпей, но не много, а если хочешь, затянись.
Курить, конечно, это вредно, если не куришь - не берись.

Когда приходит время, когда приходит грусть,
Я не с чем, теперь, никуда не тороплюсь,
Я это время называю «осень»,
И за окном не осень даже пусть.
То зима холодный свой пустила уже корень,
То летом жарким свет солнца непокорен.

За окном метели. За окном прохладный дождь.
За окном погоды у окна хорошей ждёшь.
За окном погода, может быть, и стихнет.
За окном погода, может быть, и расцветёт.
А в душе погода не с погодой стихнет,
В душе погода со временем пройдёт.

Когда приходит время, когда приходит грусть,
Я это время называю «осень»,
Но знаю, что конца «осени» дождусь.
Что со временем, свет придёт, растопит темень.
Что от «осени» я без темени проснусь.
Я называю это время «осень»,
А с осенью обычно и приходит грусть.