Перед иконой

Евгений Подаков
Есть простота штакетного забора,
Сработанного наспех молотком,
И есть другая, в линиях которой
Мечтаешь раствориться целиком -

Так пишут православные иконы,
На досках, без каких-нибудь затей,
Но всматриваясь в них, как будто тонешь
Душой неуспокоенной своей.

И погружаясь, понимаешь силу
Шлифованной веками простоты,
И жизнь уже не кажется постылой,
И видятся реальными мечты...