Руки и губы ждали

Вовка Комаров
Руки и губы ждали
Пахли цветами строки
Под золотой вуалью
Нежно горели щеки.

Где то в ночной Севильи.
Льется печаль гитары
Там где вчера кутили
Там где сегодня стары.

Брызжет гитара бронзой
Оловом липким стекает.
Свежей весенней розой
В теплой земле прорастает.

Яростным веером гончих,
Жадно, с хохотом диким,
Боли неистовой звонче
Жалят гитарные крики.

Локоны трутся о стены
Стены льняные в известке.
После раздавленной смены
Лица тихи и неброски.

Косы каштановым ливнем
В белую впились кожу.
Ночь запоздало бивнем
Бьёт, но добить не может.

             29.10.2009 год.