Леший и баба Яга

Николай Талашко Гранёный
.Леший – корявый крепкий пень,
На который не сесть, а споткнувшись упасть…
В русской шапке набекрень -
Истинно лесная жуть и страсть…
Навстречу ухарь лесной – сам дед мороз
Идёт приоделся и приобулся,
Уже принял на грудь – раскраснелся нос -
Леший сплюнул и отвернулся…
Но от греха решил за дуб свернуть
На тихую левую поляну
Мухоморного запаха там вдохнуть
Замороженного нелюдем пьяным.

Вдохнул из под снега леший немножко,
Оглядел полянку придирчивым взглядом;
А в далёком углу на курьих ножках
Стоит избушка к лешему задом.
Во! Откуда избушка – никак залётная
Надо порядок лесной соблюдать
И если она не беспилотная,
То надо хозяйку в ней приписать.

Приосанился леший, повеселел
Было похоже уже по всему,
В лесу приросло приятных дел
Ну и забот приросло ему.
Леший снегом протёр лицо
И по сосне посопев немножко
Лихо взобрался на крыльцо
Незнакомой избушки на курьих ножках.
Дверь со скрипом отворилась
И навстречу ему во всей красе
Молодая баба яга явилась
При теле и на темени при косе.

Улыбкой она его поманила,
Покосилась со смыслом на кровать
И к столу у окна пригласила,
И стала рачительно угощать.
Время ленивое быстро летело
На левой полянке в лесной глуши
Встретилось два живых ещё тела
И мятущихся две одиноких души.
Одиноко сова сидит под окном
Которая днём не видит, но слышит,
А по ножкам куриным в тёплый дом
Уже пробирались лесные мыши…

Леший остался у ведьмы жить,
Добывать на стол, колоть дрова…
Приворотные зелья ведьмины пить
И говорить непривычные ей слова.
В чистой избе от хороших дел,
Да и ведьма всё, как хозяйка умела,
Леший быстро помолодел
И ведьма тоже похорошела.

И когда они шли по лесу парой
И  навстречу им шёл дед мороз,
Дед мороз исходил морозным паром
И воротил о влюблённой пары нос.
Среди елей и сосен высоких
Где колдуны и лешие бродят
Тоже есть счастье для одиноких,
Если они друг друга находят.