Будем лопатить твёрдые руды...

Рина Р-Ич
 
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ!

  Звёзды в небесном танце кружатся,
  В свете фонарном тени ложатся,
  Ветер срывает медные листья,
  Орден осенний – алые кисти.
  Туго спелёнут город снегами,
  Месяц упёрся в льдину рогами,
  Небо замёрзло, звёзды – из стали.
  Яркий физалис – лета медали.
  Звонкой весною мысли вернутся,
  Те, что уснули, вновь встрепенутся.
  Будем лопатить твёрдые руды,
  В них – аметисты, в них – изумруды.