Приближение весны

Сергей Миньков 2
Товарищ мой рисует странных птиц,
Невиданных, но словно настоящих –
То в небесах стремительно парящих,
То падающих, падающих ниц.

Штрихи из-под его карандаша,
Не слишком то умелые, кривые,
Но птицы получаются живые
И в каждой ощущается душа.

Я тоже рисовал, но как нелеп
Мой тщательно построенный чертёжик!
Я, кстати, по профессии художник,
А мой приятель от рожденья слеп.

Часами напролет смотрю в окно
На стаи птиц, спешащих с юга к дому.
Неужто мне увидеть не дано,
То что даровано ему, слепому?