Муха

Марта Журавлева
Муха топала по стенке,
Нежилась на потолке…
Хлоп! – И вот она в застенке –
У Андрюши в кулаке!

Свой кулак он, как обычно,
Замерев, приоткрывал..
А потом рукой привычной
Мухе крылья оборвал.

Побежал во двор, довольный –
Там давно мальчишки ждут…
Он не знал, как это больно,
Если крылья тебе рвут…

          2001