Мы на здоровье в юности плюём...

Владимир Сорокин-Орлов
Мы на здоровье в юности плюём,
И как волы,выносливы по-русски.
Мы даже и не думаем о нём,
Любые переносим перегрузки.

Эх!Удаль молодецкая глупа-
Рекорды устанавливать мы рвёмся.
Любые нам запреты до пупа,
Браввируя без страха,надорвёмся.

Бывает-на своих детей орём,
В любви и ревности не знаем меры.
Не правы,но упрёмся на своём-
У каждого такие есть примеры.

Теряем память,злобствует мигрень,
Себя защиты верной мы лишаем.
И в нервных передрягах каждый день
Свои мы клетки мозга убиваем.

И как зимою убывает день
Здоровье наше потихоньку тает.
И вот уже мы ходим словно тень,
И всё не в радость,и душа страдает.

Больны,беспомощны и слёзы льём,
Нет и следа от прежнего ухарства.
Мы просто доживаем-не живём,
А пенсия уходит на лекарства.

Когда надеждам наступает крах,
Мы одиночеством всегда страдаем.
С болезнями приходит боль и страх-
На Бога лишь теперь мы уповаем.

В заоблачные выси ты не лезь-
Спасения там тоже не бывает.
Жизнь-самая опасная болезнь
И от неё никто не выживает.

1999 год.