Ты сыграй, гармонист...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Штой-то, братцы, я нонче тоскую,
Как бедняк о последнем гроше,
Ты сыграй, гармонист, плясовую,
Перебором пройдись по душе.

Ты сыграй, гармонист, плясовую,
Расплещи мой остатний кураж,
Я по хате пройдусь в круговую,
Распляшу молодецкую блажь.

Разверни-тко лихую трёхрядку
Под частушечный ярый оскал,
Чтобы я с перестуком вприсядку
Отсвистел, отзвенел, отплясал.

Обожги мою душу босую,
Догорела, так в пляске сгорай,
Ты сыграй мне, милок, плясовую,
Ты играй, мой родимый, играй...