О написании романа Красный молоток

Дмитрий Швец 7
В стихах понимаю – рифма,
Но в прозе понять не могу;
Там нет ведь такого ритма,
Чтоб каждую тонко строку
Выстраивать ювелирно.

Но, вдруг, я закон заметил,
Который навел на вопрос;
Не сразу он стал заметен
В рядах словесных полос,
В рядах моих мыслей петель.

Как всякий средний писатель
Я должен свое был прочесть;
Романтик и лирик, мечтатель
Любой корректирует весть
Под общий, порой, знаменатель.

Не раз я назад возвращался,
Слова выбирал, чтобы складно
Мой слог над строкой возвышался,
Читалось всем, чтобы приятно,
И, честно сказать, умотался.

Так вот что в итоге заметил:
Слова те, что выбросил в урну,
Как будто, по коей примете
Настырно являются Уму,
Абзац обвивая мой сетью.