У тебя в глазах веснушки!

Магнер
«...и каждый квадратный сантиметр её тела был покрыт веснушками: овальными и круглыми, большими и маленькими...»

У тебя везде — веснушки.
Замечают повсеместно!
Правда-правда, честно-честно,
Приоткрой пошире ушки!
Все шушукаются дружно:
«Что-то здесь не так, как раньше...»
«Всё теперь немного страньше!..»
«Стало как-то так... веснушно!»

У тебя в глазах веснушки.
Только жаль — осталось мало.
Их, должно быть, ночь украла
И похитили подушки,
Чтоб отдать ночным медведям,
Тем, что схожи чуть — случайно;
Тем, что в звёздах прячут тайны;
Тем, что сказки шепчут детям.

Мрак чумазый — чушка чушкой —
Нам на пятки наступает,
Не иначе, замышляет
Покушенье на веснушки!
В снах, небось, расставил всюду
Свои хитрые ловушки.
Не заспи свои веснушки!
Пусть они с тобою будут.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!