98. В ожидании...

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"В ожидании..."

http://www.stihi.ru/2010/12/31/5091

1.

- Загадали по желанью
Дед-Морозу в Новый год
Мы с моей подружкой Аней, -
Может, думали, - придёт.

Не пришел. Мечты – напрасны.
( Заплутал? Шёл через лес? )
…Снова в ожиданьи сказки,
Ждём Рождественских чудес…


2.

( В соавторстве с Андреем Румянцевым )

Должен Дед Мороз прийти обязательно -
Ледяной старик с баблом и подарками.
Нападем на деда с обогревателем
И мешок его огромный захапаем!

...С ним придёт ещё Снегурка гулящая,
Мы её за грудь большую потрогаем.
Робко спросим : "Что? Небось, - настоящая?"
И - в год новый разрешим мы дорогу им...
*