Над сетью крыш...

Магнер
Над сетью крыш, вычерченной
Старательным рыболовом,
Крыш жадных, разве что только не
Хвастающих своим уловом,
Растёкся мрак. И бисером, —
С оттенком твоих глаз добрых, —
Усыпал себя так немыслимо
Красиво: будто в недрах бездонных
Спокойно мерцает вечность.

В подобном куполу зеве
Космоса двое беспечных
Встречают ночной восход в небе,
Направив взор к горизонту,
Переплетя пальцы тёплых
Усталых сердец. Струйкой тонкой
Журчит ручеёк нежных слов их...

И вдруг из сот бисеринок
Сорвалась с неба неслышно
Одна самая крупная, но
Волшебная; те, что на крыше,

Одно на двоих желание
Себе загадали; может
И мне загадать —

Вдруг тайное моё
На твоё похоже?..

(О.)

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!