Они говорят

Магнер
«Ты тут заблудился, да? — они говорят. — Привет. Мы будем с тобой всегда».
А я говорю им: «Нет».

«Чего тебе здесь тогда? — и сразу к груди стилет. — Ты против нас, значит, да?!»
Я им возражаю: «Нет!»

«Вокруг нас — одна вода уж чёрт знает сколько лет. Ты с неба свалился, да?»
«Отнюдь, — усмехаюсь. — Нет».

Они говорят: «Балда! Послушай такой совет: не прыгай за край борта».
«Да ну, — говорю я. — Бред».

«Сорвётся твоя звезда и вниз, под откос, в кювет, — они говорят. — Да-да!»
А я всё твержу им: «Нет».

«Не лезь, идиот, туда! — доносятся крики вслед. — Мы ждём! Ты вернёшься, да?»
А я им сквозь зубы: «Нет».

За краем борта
звучат отрывки чужих бесед,
студенты вовсю шумят,
за стойкой — бармен-брюнет: «В курящем — в углу места, вон там, где Басё портрет. Вам в виски добавить льда?»
И я отвечаю: «Да».

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!