С пожелтевших Тургеневских книг...

Магнер
С пожелтевших Тургеневских книг
Ты сошла, как с рисунка Тэдзуки.
И, филируя лишние звуки,
Я к губам твоим слухом приник.

От пустой суеты городской
Нас укрыла ночная столица.
Взявшись за руки, — вольные птицы, —
Мы летели вдвоём над землёй.

Ты смеялась, ты жизнью была,
Ты была бесподобно чудлива,
И пушистая, сонная ива
Для тебя свою ветвь отдала.

С пожелтевших Тургеневских книг
Ты сошла и согрела мне руки.
Отпуская тебя на поруки,
Я сдержал свой боязливый крик.

(А.)

- 2010 г. -

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!