Подари

Андрюша Между Строк
Подари в понедельник мне воскресение,
Просто так, без особого повода
Постарайся остаться собой,
Не дрожи, как голубка, на проводе.

Подари и, нет, не сохрани!
Лишь оставь пару слов на паркете...
Посмеюсь от восторга, приду когда,
Как смеются радостно дети.

Закурю... Твой зеленый чай
Не остыл еще толком на кухне.
Так за что я тебя люблю,
Мое родное, постылое утро...

За прохладу, газету, трамвай
Полон что половинок-историй.
Подари мне, лишь обещай!
За что люблю тебя радостно с горя?

Как пили раньше, чтобы потом
Глаза продирая весь мир ненавидеть,
Подари - и не будем о том
Что лишь белый пух - наша обитель...