Меняю курс. По новому маршрут...

Наталья Сергеевна Смирнова
Меняю курс. По новому маршрут
Прокладываю на потертой карте.
Опять туда, где все равно не ждут.
Опять схожу с ума уже на старте.

То тропками, средь вековых дубов,
То в суете широкой автострады,
Я бережно несу свою любовь
Тому, кому ее уже не надо.

И вот, в конце пути шумит река.
Впитав полей цветущих запах мятный,
Я полюбуюсь им издалека,
Маршрут опять меняя на обратный.

Хожу из года в год туда-сюда,
Но подойти ни разу не посмела...
Ведь он со мной простился навсегда!
Теперь уж до меня какое дело...

Но я смирилась с истиной простой,
Что, даже вновь открытая дорога,
Исправно приведет меня к одной
Центральной точке - у его порога.