Ситцевое детство

Рина Р-Ич
Детство,.. ситцевое детство,
мне оставило в наследство
маков буйное цветенье,
птиц безудержное пенье.
И хранит годами память
дождь грибной и с вишен замять,
жар костров у тихой речки,
звёздный вечер на крылечке.
Ощущаю я ночами
две косички за плечами,
дух смолистый русской бани,
ветры вольные Кубани. 
Клин  гусиный над лугами 
и журавлик-оригами
мне оставило в наследство
детство,.. ситцевое детство...


5 Ноября  • День рассматривания старых фотографий •