Новогодняя сказка для взрослых

Сергей Мельников 62
  Дед Мороз собрал подарки,
В сани бережно сложил.
На дорожку выпил чарку
И лошадок напоил.
Пару раз ещё добавил,
Потянулся, покряхтел,
Головой убор поправил
И как птица полетел.
  Мчитесь, сказочные кони,
По полям и по лесам.
Пусть вас ветер не догонит.
Я свободу даю вам.
Веселей, мои коняги,
Поспешайте, люди ждут.
А не хлопнуть ли рюмашку?
Что-то холодно мне тут.
  Только дед остановился,
Руку в шубу запустил -
Чёрт из леса появился
И культурно так спросил.
     Чёрт.
  Дед Мороз, куда ты шпаришь?
Ты не трезвый сел за руль.
Всех в столице передавишь,
Попадёшься на патруль.
     Дед Мороз.
  А тебе какое дело?
И потом - как ты узнал?
Вьюга может быть напела?
Ты же мне не наливал.
     Чёрт.
  Дедушка, назад откинься,
Посмотри на кренделя.
Нет, старик, давай подвинься.
За рулём поеду я.
Ну а ты сиди спокойно,
Угощайся, наливай,
Но веди себя пристойно
И меня не отвлекай.
     Дед Мороз.
 Ну, поехали, дружище.
Не учи ты только жить.
Ой, опять подул ветрище.
Надо чарку пропустить.
     Чёрт.
  Дед, смотри, а вот и Леший.
На троих то веселей.
Ковыляет, видишь, пешим.
Пожалей его, налей.
     Дед Мороз.
  Ну, садись, лесной разбойник,
Подлечу тебя слегка,
А то бледный как покойник.
Отморозил все бока.
     Леший.
  Дед, смотри, а вот из леса
Бабушка Яга идёт.
Без подруг нет интереса.
Может снимем за компот?
     Дед Мороз.
  Эй, карга, садись до кучи.
Вчетвером то веселей.
Ну какой же я везучий.
Чёрт, Яге винца налей.

  Ой, как весело ребята
Отмечали Новый Год.
Может так оно и надо,
Ведь тринадцатый же год.