Cмайлик

Иван Кутасов
Весь мир молчит! Молчит, как рыба!
А душу рвет и душит крик!
Среди искусственных улыбок
Давно утерян правды лик...

"Ты улыбайся! Все прекрасно!"
С чего прекрасно может быть?!
На кой улыбка мне, коль часто
Желание "криком" волчьим выть?!

Не от того ль, что все так гладко
Или заняться нечем мне?!
А может жизнь моя так сладка,
Что стала просто не по мне?!...

Увы, увы. Просто улыбкой
Не спрятать мне немую боль!
Я не надену маски сбитой
С усмешкой лживой и тупой!

Себе не вру, другим тем паче!
И улыбаться просто так,
Когда внутри все рвет и плачет
Способен - глупый и дурак.

Это мое сугубо мнение.
Я за открытость честных чувств!
Не каждый выдержит падение...
А кто поможет, коль смеюсь?!

"Улыбка? - Значит все нормально!
Переболит, переживет!..."
А там внутри коленой сталью...
Ведь сам себе улыбкой врет!

Нет уж, простите - я без масок!
Уж коли больно, то кричу.
Я не теряю жизни красок,
Но лживых жутко не хочу!

Я не пожалуюсь, что плохо -
Я потихоньку все решу.
Я ненавижу лживый хохот!
Не вру себе и всех прошу.

Весь мир сейчас, как злобный смайлик -
В замену откровенных слов!
Ты тоже прячешь чувства в фантик...
А я, простите, не готов.


30   декабря 2012         Кутасов Иван Владимирович