Последний шанс

Геннадий Калугин
В наш дом в сверкающем убранстве
Пришла зима,снежок упал,
Устала ты от постоянства,
А я от мук твоих устал.
За окнами, бросая гроздья,
Рябина кормит снегирей,
Была Любовь,а стала гостья
Волшебница былых ночей.
А ведь недавно было лето
И мы влюблялись до зари,
Глаза горели ярким светом,
Играя радугой любви.
Навеселе метель шальная
Тепло уносит наших рук,
Подолом белым заметая
Страсть огневую винных губ.
В камине пламя догорает
Судьба играет в преферанс,
В снегу надежда умирает,
Давая нам последний шанс.
Стоим бросаемся снежками,
Не пряча загрустивших лиц,
Снежинки кружатся над нами
И тают, падая с ресниц.
На простынь,где так ворковали,
Где нежность под снегами спит,
А на постели,где мы спали,
Зима красавица лежит.