За двоих жизнь живу

Геннадий Калугин
Звёздочка на кресте, из гранита плита,
Здесь лежит мой земляк,парень смелый
И останется он молодым навсегда,
Ну а я после боя стал белый.
Не забыть, как тащил он из ада меня
Пули дуры свистели над нами,
Матом крыл всех подряд,гладь земли бороня
И шептал кровяными губами:
-Рано нам умирать,мы ещё поживём,
На своих свадьбах выпьем с тобою,-
Забывая про боль под прицельным огнём
Прикрывал моё тело собою.
Кинув вызов судьбе,горстке метких стрелков,
Полз со мной,смерть из нас выбирала,
А родная земля,капающую кровь,
В полевые цветы превращала.
Сердце бьётся в груди,грусть обиды тая,
Обнимает могилу калина,
Мать старушку молю о прощении я,
Что не смог уберечь,её сына
Проклинаю войну, всей душою скорбя,
Что воскресший из пепла когда то,
За двоих жизнь живу,за него и себя
Виноватый и не виноватый.