Море

Марта Журавлева
Толщу вод объять не может,
Хоть давно её хранит -
Нас изменчивость тревожит,
Нас бесформенность манит.

Цель размыта, даль туманна,
Бездна сине-зелена,
Море - чаша первозданна -
Не испить тебя до дна!

Непостижно, неохватно,
Невозвратно, словно сны,
Недоступно, непонятно
Колыханье глубины...


                2003