Холод души

Соболева Юлия
Зимой как никогда тоскливо,
Так одиноко, серо и уныло -
Лишь вьюга воет горько и пискливо...
А я опять замерзла и простыла...

И всё чернее и мрачнее ночи,
И всё страшней бродить по вечерам,
И всё длиннее ночь и день короче,
И холодно, и грустно по утрам.

И сталось мне, что виноват не холод -
Не этот седоватый господин.
От холода спасает теплый ворот,
Ушанка, муфта, палантин;

Но ничего, увы не греет душу -
На душу не наденешь шарф.
Внутри неё умерить бы мне стужу
И ощутить души тепло и шарм.

Я знаю способ исцелиться.
Я знаю, почему зимой тоска.
Руке моей нужна не рукавица;
Ей чья-нибудь-нужна рука...

30 дек 2012