В КАФЕ

Олег Коноваленко
Уютный зал кафе полупустого,

Официант с улыбчивым лицом.

В мелодии блуждающее слово,

Родной до боли голос с хрипотцой.

Сквозь микрофон, певица в платье модном,

Роняет чувства на притихший зал.

И эта песня, так идёт сегодня,

К её печальным, искренним глазам.

Она живёт печалью этой песни,

Струной тоска высокая звенит.

Расплачется она с гитарой вместе,

Не допоёт, расплачется навзрыд.

Она мои стихи душой листает,

Переложив стихи на нотный стан.

Я про неё и то, что было с нами,

Стихи для этой песни написал.

Про то, как я бездумно, безголово,

Всю растерял любовь, в конце концов.

В мелодии блуждающее слово,

Родной до боли, голос с хрипотцой.