Земля кричит

Геннадий Калугин
Россиюшка,любимая родная
Народ ждёт дел,душа его болит,
Судьбу свою старуху проклиная,
Тобой забытый у ворот стоит.
Ты с нами вместе в дебрях заблудилась,
Безбожием дорогу запыля,
Но было время ты за нас молилась,
А деды наши молились за тебя.
Закрылись от безумства врата рая
Не видим неба свет,не слышим звон,
Мы стали вороньём свободной стаи
На поле нашем,с повадками ворон.
Живём зарплатою и до зарплаты,
Переживая,трудности терпя,
А были очень дружными когда то
Сейчас,как волки,каждый за себя.
Смотри как села мрут,конца не видно,
Где рожь была, растут березники
Крестьяне пьют твои,тебе не стыдно
За поле русское,за сорняки.
Надеждой жить уже устали люди
Безделица до пьянки довела,
Не сахар ты дала,а соль на блюде
Земля кричит и бьёт в колокола.