Ты мне ландыши снова принёс...

Рина Р-Ич
Старый дом наш с калиткой резною,
У ограды калина цвела,
Я под ней, на скамейке, весною
Лунным вечером гостя ждала.

Скрип петель, и на выдохе – "здрасьте",
Зарычит неприветливо пёс.
–Ах, мой милый поклонник вихрастый,
Ты мне ландыши снова принёс!–

Нас судьба развела, разбросала,
Коль и встречу, узнаю ль теперь?
Я об этом когда-то мечтала,
Но захлопнулась в прошлое дверь.

В майский вечер, на лунной дорожке,
Промелькнёт вдалеке силуэт,
И звезда упадёт на окошко,
В белоснежный душистый букет.