Где та Москва...

Олег Столяров
Где та Москва,
что воспел Гиляровский? -
Ныне ее не сыскать...
Где тот особый
воздух московский,
что - и вдохнуть
благодать?

Нет его, нет -
все переменилось -
глянь:
небоскребы одни...
Где она прежняя
Божия милость,
памятная искони?

Где коммуналок
веселых толкучка,
лепнина
особняков? -
Жить стало праздничней,
жить стало лучше? -
Век суетлив,
бестолков...

Только о прошлом
мы вспоминаем -
без ностальгии
нельзя!
Прошлое кажется
слонечным Раем -
невозвратимым,
друзья!
29.12. 2012 г.