Опять мне судьба что-то дарит

Марта Журавлева
Опять мне судьба что-то дарит...
Терзаюсь: впустить - не впустить?
И есть искушенье - ударить,
И есть побужденье - простить...

Как камень стою, как колонна,
Едва потянувшись к замкам...
Не будет судьба благосклонна
К тому, кто ей бьёт по рукам!

            2002