Новогодняя кутерьма

Сергей Беляков-Сибирский
За окном кружит метель,-
Вальс сама с собою...
Новый год ввалился в дверь
Праздничной гурьбою!

Веселись честной народ,-
Рождество и святки,
Добрый Старый Новый год,
Звонкие колядки!

Выйду в сказочную ночь,-
Снежное раздолье!
Мне теперь уже невмочь
Долгое застолье.

Небо чёрное, как смоль
И от звёзд рябое...
Голова - сплошная боль!
С недоперепоя.

Смотрит космос в душу мне
Жёлтым лунным глазом...
Притаился в вышине
Чей-то высший разум.

Оторопь берёт слегка,-
Что он означает,
Этот взгляд издалека,
Мудрый и печальный?

Голову закину ввысь,
Закричу отчайно,-
Где ты, разум? Отзовись!..
Но в ответ - молчанье.