Камин в Новогоднюю ночь

Владимир Чачанидзе
Камин в Новогоднюю ночь.



Был камин  без огня,
В Новогоднюю ночь,
И метель завывая,
Разносила снег прочь,

Горсть снежинок в трубу,
СыпанУла из туч,
Стали  белые  чёрными,
Все снежинки,как ночь,

В пепел серый,золу,
Те снежинки упали,
Не такого веселья,
Они  белые,ждали,

А камин всё грустил,
В Новогоднюю ночь,
Ветер лишь завывал,
Унося тучи прочь,

И камин вспоминал-
Это было давно,
Как  когда-то,тут в зале ,
Было очень светло,

И носилась гурьбой,
Вереща детвора,
Прибегали  погреться,
Дружно все со двора,

И поленья трещали,
Искры вверх отпуская,
У камина сидели,
Грог,вино попивая,

Жизнь была так яркА,
Это было когда-то,
И носились по комнате,
Детвора,все ребята!!!

Полыхая,огонь,
Раздавал всем тепло,
У камина,там всем,
Было очень тепло,

И вернувшись из грёз,
Был камин так же хлад,
Пустоте,темноте,
Был не очень то рад,

Новый год на дворе,
И в разгаре зима,
Но  никто уж не пьёт,
У камина вина,

Только скрипнула дверь,
И камин вдруг очнулся,
Огонёк на дворе,
Вдалеке  колыхнулся,

Дверь открылась и  вот,
Вдруг  хозяин возник,
Мой камин,дорогой!!!
И ладонью приник,

Был в отлучке с семьёй,
Где-то там в городах,
А жена причитала,
Ох!да ох!да и ах!

Ну,зачем в Новый год,
Мы примчались сюда,
Разве могут деревни,
Заменить города???

Затрещали дрова,
Был растоплен камин,
Прибежали погреться,
И дочурка  и сын,

И звенели бокалы,
И хлопушки стреляли,
И поленья в камине,
Тех людей согревали,

Возвращается всё,
Нужно лишь подождать,
И камин это знал,
Это стал понимать,

Новый год наступил,
Было в доме тепло,
И горел ярко свет,
Всем уютно, светло,

Дым в трубу вылетал,
А камин разгорался,
Дети спали давно,
Ну а папа старался,

Он старался быть нежным,
О любви говорить,
Свою молодость мы,
Не должны позабыть,

Но камин разве может,
От стыда покраснеть???
Оставалось лишь только,
Ему дымом  пыхтеть!!!

Страсть и  чувства  союзны,
Их не нужно делить,
Новогоднюю ночь,
Эту нЕ позыбыть,

Новый год на дворе!!!
С новым счастьем друзья,
Я бокал поднимаю,
И до дна выпью я,

Нужно лишь подождать,
Нужно чуть потерпеть,
И камин в вашей жизни,
Будет снова гореть!!!