Угол пустой

Вадим Эмих
Осознание скорой разлуки
Крадется с ножом за спиной,
Но увидев мои безнадежные руки,
Отбросило маску, село в угол пустой

Оно также не считает возможным
Передать эту скорбь, эту боль
Понимает: действительно сложно,
Притворяясь, оставаться собой

Сидя в углу, в котором
Краска потрескалась от пролитых слез,
Мы не затевали никаких лишних споров,
Все говорили друг другу всерьез

Все говорили в глаза, не скрывая
Ни атома общей тоски,
Но потом ему позвонили с родного края
Оно ушел, вырвав гвоздь из руки-доски

Я долго сидел, осмысляя
Недавнюю разлуку с осознанием разлуки,
Зря, наверное, доверился ему
Не думал все же, что он такая сука

Вот и угол снова пустой,
Как внутри у меня уже с полгода,
В голове воспоминаний застой,
И всегда дождливая погода.