Благодарю

Вера Стремковская
Пройду возле елки на площади главной,
Над пропастью года, ушедшего плавно,
Над пропастью года, ушедшего в бездну,
Я благодарю тебя, Господи нежный,
Я благодарю тебя, Боже Всевышний,
За то, что просила тебя, - и услышал,
За непонимание сути вначале,
За то, что друзья мои долго молчали...
За смех вперемешку с мольбой осторожной,
И слово твое, и решение « Можно»,
И даль голубую в безбрежии утра,
И жизнь повернувшую сразу и круто,
И пламя свечи, и полет, и страданье...
Я благодарю за любое желанье,
За то, что терпеть и любить научилась,
За каждую боль,  и за каждую милость,
За радость надежды, и творчества чудо,
За веру внутри, и удачу повсюду,
Спасибо и впредь, и вовеки и ныне!
Пока еще звезды твои не остыли,
За мир, что в душе моей вновь ощущаю,
За то, что люблю, и живу, и прощаю...