Я мысль свою взлелею добротой

Геннадий Горец
Я мысль свою взлелею добротой,
Которая пропитана любовью.
Пусть благодарностью искрится образ мой
В сердцах людей, подаренных судьбою.

Открою душу Благу для себя
И ближних, что идут со мной по жизни.
Я каждый миг стремлюсь прожить, любя,
Без зависти, притворства и корысти.

И пусть мне вера силы придаёт
Нести свой крест с улыбкой благодарной,-
Тогда блаженство в жизнь мою войдет
И озарит всё силой лучезарной.

Тогда, пройдя по жизни до конца,
Оставлю след я в памяти народной,
Который будет радовать сердца
Своею чистотою благородной.

И верю я, что Бога благодать
Покроет все мои несовершенства,
И научусь я брать и отдавать,
Не нарушая общего блаженства.

Я чувствую дыхание весны
И вечности чуть выше головы.