Кто чему учит?

Владимир Спасибенко
Обучала мама-страусиха:
«Голову сынок, в песочек суй!»
Спрашивал сынок: «Мам! Ты трусиха?»
«Слушай взрослых, дурень, абалдуй!»
                …По тайге с волчоночком волчица
                лапами раскручивала твердь:
                «Брать добычу надобно учиться!
                Даже если в морду смотрит смерть!»
…Жизнь – непредсказуемая штука!
Страусёнок вырос, но… был «слеп».
И в Сибири оказался (мука!) -
там случилось добывать свой хлеб.
                А в борьбе с привычкою в песочек
                глупую головушку совать
                не сумел найти он свой кусочек…
                Загубила страусёнка мать…
А волчонок превратился в Волка.
Вот, судьба – в Австралию попал!
Но и там охотился  он с толком –
мама научила, не пропал…               
                Кто тут прав? Кто виноват? Кто лучше?
                То не мне судить, мои друзья…
                Знаю только, что реалий лучик
                прятать от детей никак нельзя…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО