Сон в летнюю ночь

Иван Странник 2
     Ей показалось, что она проснулась… Необычная тишина давила на уши… То ли журчание ручейка где-то вдалеке, то ли лёгкий звон колокольчика - эхом плавали в комнате, а может и не плавали, может показалось… Она потянулась… Художник выделил бы её смуглое тело на пушистой как облако постели, грациозно вытянувшееся и пунцовые как рубин губы… Не губы, а розовые лепестки с нежным ароматом ванили и шоколада… Почему ванили и шоколада? Ему так показалось… Она встала, подошла к окну и увидела снег… «О боже! Снег в сентябре! Как рано! Так не бывает!» – пронеслось в её голове до того, как она поняла, что это не снег, а миллионы лепестков белых роз в перемешку с каким-то пухом… «Это пух  ангелов - сказал ей голос -… Их очень много и сегодня они разбрасывают по планете розовые лепестки и только белые… и только в твою честь…» Она открыла окно… Сильно пахло розами… белыми… Их лепестки, медленно кружась, опускались и ложились на белоснежный  ковёр укрывший  землю. Ей захотелось выпрыгнуть из окна и погрузиться в это белое облако, но волшебник сказал: «Постой, я должен тебе кое-что сказать… То, что ты видишь, - самое лучшее в твоей душе. Не добавь нечаянно каплю дёгтя или, не приведи господи, чего-нибудь ещё хуже, потому что душа – это не испачканное платье и её не отмоешь рекламируемыми стиральными порошками. Кроме того, она будет болеть… Твоя душа – чистая и светлая, поэтому болеть она будет сильно и долго… Будь осторожна…».    
       Она оглянулась, но волшебник исчез, она даже засомневалась, видела ли его вообще… А лепестки белых роз продолжали падать и падать на землю в её честь… Грациозно взобравшись на подоконник, она спрыгнула с него и провалилась в облако из живых, настоящих розовых лепестков и невесомого пуха ангелов и ей стало так хорошо… Она была так счастлива, что окажись рядом тот, кто подарил ей это утро, она полюбила бы его на всю жизнь и её счастья хватило бы на двоих и даже больше… К запаху роз примешивался аромат утреннего кофе, который был маленькой частицей этого счастья, этого волшебного мира, сотканного из ничего и одновременно из всего, что нужно человеку… Она закрыла глаза, представила себе этого человека и жарко-жарко его поцеловала… Долго-долго, по-настоящему… Аромат кофе и поцелуя незаметно всё глубже овладевали ею, просачиваясь через тонкие чувствительные ноздри, обволакивая  язык и нёбо… Она проваливалась в сон… Глубже… Глубже… Совсем глубоко…. Всё когда-нибудь заканчивается… И сны тоже…