Колыбельная. Вариация

Вениамин Борисов
Перевернусь на другой бок.
Может, там сны надиктует Бог.
Короткое платье, белизну её ног
сохранили двое: я и тайм-код.
Повтори мне, что жизнь – совсем не кино,
что в подарок не будет пятьсот эскимо,
что вчера было важно, а теперь – всё равно.
Я – гламурный мажор, ты – изящный минор.
Кто посмел запретить мой роман в стихах?
Жениха для невесты утвердил ЦК,
мы заснули в поле под шёпот цикад,
наши души сидели на облаках.
А сейчас говорим только через стекло,
а сейчас как по пальцам бензопилой.
Эту связь расписал Шодерло де Лакло,
если сердце – плод, то всегда гнилой.
Перевернусь на другой бок.
Может, там сны надиктует Бог.
Короткое платье, белизну её ног
сохранили двое: я и тайм-код.

(с)
2012.
В.Б.