Он - обречён...

Владимир Архипов 2
Кто там в сугробах зайчишкой маячит?
В школу в снегах пробивается мальчик!

Пять километров - овраги да горушки.
Зябко, но весело Вовушке-скворушке.

В снежных одеждах деревья прекрасны.
Мишки - в берлогах, а волки - опасны...

Волки, потише! В карманах мальчишки
Есть оборона - еловые шишки.

Будьте нежнее, морозные ёлки!
Скоро он грянет стихом в "Комсомолке"!

Мальчик пока же зайчишкою скачет -
Он обречён на любовь и удачу!

Владимир АРХИПОВ