СССР. Страна, которую у нас украли

Константин Чистяков
Сегодня 90 лет с момента создания страны, которая оставила мощный, если не вечный, почти осязаемый след в мире. Советский Союз. Красная Империя, как её называли.

Не много отмерило время этому детищу своего времени - в декабре 1922 рождённый, он скончался в муках в декабре 1991 года - меньше семидесяти лет! СССР дал миру многое: телевидение, интернет ( многие считают, что он был создан в Америке) - нет, это не так. Вернее почти не так - его создатели это наши учёные. Полёт в космос тоже впервые осуществили у нас. Страна, которая спасла мир от фашизма, ценой почти 30-ти миллионов жизней...В СССР было лучшее образование, культура, наука, медицина..

Да, были и промахи, но люди, движимые целью построить светлое будущее, не привыкли жаловаться и упорно шли вперёд!
Советский Союз - наша общая для всех Родина, мы были одним народом, который искусственно разделили, посадив в клетку "демократии" и независимости. Результат сейчас виден очень отчётливо. Но политики - это один народ, а мы, русские, белорусы, украинцы, прибалты, грузины, армяне и другие - это другой народ. Народ, имеющий общую историю, культуру, традиции. Память о СССР в сердцах каждого человека. Мне не довелось родиться там. К сожалению. Сегодня, 90 лет спустя, вновь звучат призывы к объединению. Пройдёт время и новый союз - Евразийский займёт принадлежащее ему по-праву место, как продолжатель СССР. Очень грустно, что 20 лет мы живём раздельно, словно поссорившаяся семья. Беловежская пуща должна быть преодолена и забыта..Нет, простите, не забыта, а переосмыслена как урок о том, что может случиться, если продать себя и Родину в обмен на сомнительные перспективы. Нет, это не независимость - это раздробленность.