ОПЫТ

Владимир Спасибенко
                На стихотворение Татьяны Малышевой 5
                «Учусь!»
                http://www.stihi.ru/2012/09/13/8432

Порой, и жизни не хватает,
чтоб силу опыта впитать
в себя.
И век снежинкой тает...
А многим не успеть понять
                всех тайн души и мирозданья,
                и к свету не найти пути...
                И кто умён - 
                взывают к знанью,
                другие ж - норовят уйти...
Куда?
Кто ищет тропы к Богу,
а кто дорожки стелет в  ад...
И так нисходим понемногу,
кто - в пекло, кто-то - в райский сад...
                …О, опыт, «…сын ошибок трудных…",
                ты то, чего нельзя вернуть!
                Но среди, часто безрассудных,
                путей –
                ты самый верный путь…

2012-12-28
Владимир СПАСИБЕНКО