Зимний туманище

Владимир Моисеенков
На город опускается туман,
Разлившись акварелью на бумаге,
Сгущая сумерки слепым вторженьем влаги,
Размыв снега, подсветку и дома.

Утяжелилась туча до границ
И приползла тереть о землю брюхо,
Свет фонарей рассеянно и глухо
Следит за рёвом автоверениц.

Один квартал, а дальше – власть небес,
Исчезли лиц знакомых очертанья.
Деревья, парапеты, шпили, зданья
Поплыли над землёй, утратив вес.

Поплыли люди в мареве дорог,
К своим делам в туман предновогодний,
А я стою, рукой держась за сходни,
Сон тереблю, как будто пса у ног.

Ещё с утра морозом щёки жгло
Как в бане, к ночи навалило пару.
В чужой бы дом не забрести, с угару,
Прищуриваясь в мутное стекло.

Испачкав гарью выхлопов бока,
Исчезла туча с утренней зарёю,
Всё было так таинственно, не скрою,
Остались снимок, стих и грусть слегка.

30 декабря 2012 г

фото автора