48

Альпо
Вот Новый год,
                Сей праздник значит-елка.
Хранит прохладу,
                Запах леса каждая иголка.
Так нами решено,
                И нам ли с нами препираться.
Срубили жизнь,
                Чтоб смертью, приукрасив, наслаждаться.

                * * *

Благоговей законник,
                Праздник твой.
Подписан красный день,
                Твоей рукой.
День конституции,
                Обязанность и право.
Из букв решётка,
                Для моих свобод и нрава.

                * * *

Имеем дело с праздником,
                Лишённым прозаичности.
Древнейшей той профессии,
                С времён седой античности.
Воздали честь амбиции,
                К лже цели устремлённые.
От собственной …ции,
                Войною увлеченные.