147

Альпо
Уйти? Прекрасная тропа,
Кто сможет, тот найдёт,
К кому злодейка жизнь скупа,
Тропою той придёт,
Тому, нашедшему её,
Средь терний и камней,
Своё постылое жильё,
Покажется скверней.

Ну, а попавшему в «струю»,
Материи в полон,
Не променять купель свою,
С названьем «Легион»,
Ему до смерти коротать,
На сладкий дивиденд,
Широкий тракт и ворота,
Их жизненный процент.