***

Николай Предеин
РАЗМЫШЛЕНИЯ  ТРАНЗИТНОГО
       ГРАЖДАНИНА
Легко обидеть старого еврея…
Да, перепутал я кто Гоголь, кто Щедрин!
Одна лишь мысль меня немного греет,
Что Эрнст не Тельман – просто Константин.

Зачем хулить меня за это хором
Как будто я убивец или вор.
К чему вам Гоголь вместе с «Ревизором»,
Когда в стране Бастрыкин ревизор!

Меня уже не напугать острогом.
Как говорил когда-то Гейдрих Манн
За все грехи ответим перед Богом!
Не стоит нос совать в чужой карман.

Ах, он не Гейдрих! Может даже Томас!
Был, помню Белль, но мне милей Барков!
Когда живешь полвека на три дома
Упомни кто Щедрин, кто  Салтыков!

Пришла пора, уйти с телеэкрана
Простите, судари но, кажется склероз.
Не стоит ждать пока тебе охрана
Подсыплет в кофе медный купорос.

Тем более я в жизни многогранен.
В чем убедиться может каждый гой,
Опробовав у брата в ресторане
Салат, с названьем сочным – «Луговой»

Лягушка «фри», рождественская утка…
И скидку на обглоданную кость,
С «Госдуры».. нет с «Дурдумы» от «ублюдка»,
Получит непременно каждый гость.

Друзья твердят: - Пошли все это в баню!
Зачем тебе сегодня этот бред?
Мне Ваня Ургант, уважаю очень Ваню,
Вчера сказал:- Да ну их на хрен, дед!

У власти, как у бабы, ум короткий!
Тебе грустить об этом не к лицу.
Урежешь бывшим женам фонд на шмотки
И перебьешься с водки на мацу.

Я, с возрастом, признаюсь, не умнею.
Все не решу пока куда свалить?
Вот Ургант тянет, без жены, на Пиренеи
Жена, без Урганта, желает на Бали…