192

Альпо
Как разрушительна стрела соблазна,
Калёным жалом, очертивши путь,
Под одобрительные возгласы сарказма,
У плоти искушённой разрывает грудь.

В каких мученьях заживает рана,
Всё кровоточит, ноет, сердце жжёт,
Холодным душем, поздно или рано,
Слезы моления и исповеди ждёт.

Чтоб был, очистив помыслы от скверны,
Отвергнув падших опостылый плод,
Иным страстям отдаться повод верный,
Иных, внимать обвороженье нот.