199

Альпо
Враньё, что трудно стать забытым,
Будь-то безусым, иль седым,
Как безнадёжно быть убитым,
И, как полезно слыть живым.

Приятно жить воспоминаньем,
Картоном, образ, где застыл,
Терзая память осознаньем,
Приставкою прошедшей – был.

Не торопи судьбу упрёком,
Спеша, вкушая кое-как,
Подстерегаем каждый роком,
И каждый перед ним простак.