211

Альпо
На потухшей звезде,
Коей имя Земля,
Всё быльём поросло,
И сады и поля.
Ходит ветер пастух,
Ивы гнёт до воды,
Да стада облаков,
Гонит прочь от беды.
Там лютует зверьё,
Большаки стережёт,
А гнедое враньё,
Поля бранного ждёт.
Воет скука в ночи,
Прозябая свой век,
А на тёплой печи,
Нервно спит человек.
Спит и грезит, что он,
Здесь хозяин среды,
Для него сотворен,
Мир потухшей звезды.